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silvouplais recette de gateau arabe très simple


 
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zineb3
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MessagePosté le: 05/02/2013 19:54:30    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple Répondre en citant
bismilah al'Rahman al'Rahim
salam alaykoum wa rahmattu lilleh wa barakattu


coucou a tous
j'espère que vous vous porte bien ?


silvouplais j'aurais besoin de recette de gâteaux arabe très simple a réalisé


qui pourrons me servir pour l'aid prochain insha'Allah, mes peut aitre bien pour un autre évènement









d'avance je vous remercie mes soeurs pour votre participation barak'Allah oufik
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MessagePosté le: 05/02/2013 19:54:30    Sujet du message: Publicité
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As-Siddîq
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MessagePosté le: 06/02/2013 22:13:25    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple Répondre en citant
As-Salâm `Aleykoum

MACROUDE :)



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Muhammad
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As-şabîl
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MessagePosté le: 06/02/2013 23:32:10    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple Répondre en citant
:assalam!

Il y a les sablés qui sont très facile, les makroude un peu moins :)

J
e t'envois la recette des sablés plus tard in shâa Allâh, 

E
n attendant le
prochain `Aid tu peux t'entrainer ma soeur ^^


rose
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{ Fais preuve de patience envers la décision de Ton Seigneur; En vérité tu es sous Notre regard }
[ Sourate 52 verset 48 ]
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ukhty
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MessagePosté le: 23/02/2013 17:27:16    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple Répondre en citant
salâmou^alaykoum wa rahmatoulahi barakatouh
Les cornes de gazelles !!! trés content


::fleur::
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Un loup ne pourra jamais devenir ami avec une poule !
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kenza
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MessagePosté le: 06/03/2013 22:02:43    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple Répondre en citant
salâmou^alaykoum wa rahmatoulahi barakatouh

Mini pièces montées







Coût : moyen
Niveau de difficulté : http://www.dziriya.net/saveurs/difficulte.php?l=1&sr=
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : Sans
Origine : Algérie
Catégorie : Petits fours
Thème : Fêtes






Mélangez les ingrédients de la farce, vous devez obtenir un pâte compacte mais alléable. Etalez cette pâte sur une épaisseur de 2 cm puis découpez pour chaque pièce montée trois ronds de différents diamètres.

Prenez deux morceaux de la pâte d'amandes, colorez un morceau en vert et le second en rose.

Saupoudrez votre plan de travail de farine puis étalez votre pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enrobez les 3 ronds de la pâte puis superposez-les. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.

Terminez par décorer selon votre imagination. Réalisez une rose avec la pâte d'amandes rose puis des petites roses que vous collez autour de la pièce montée. Ajoutez des feuiles vertes à l'aide de la pâte d'amandes verte. Pour finir, décorez des boules argentées et des pailletes alimentaires.

Vous pouvez les présenter aussitôt.

A conserver dans un endroit sec.Vous pouvez aussi tout à fait les congeler.

Mini pièces montées







Farce :
2 mesures de biscuits secs
1 mesure d'amandes en poudre
Vanille en poudre
30 à 50 g de beurre dur (tout droit sorti du frigo)
En plus :
Pâte d'amandes
Colorant rose et vert
Cercle à pâtisserie de 5cm, 4cm et 2cm
Boules argentées
Paillettes alimentaires








Mélangez les ingrédients de la farce, vous devez obtenir un pâte compacte mais alléable. Etalez cette pâte sur une épaisseur de 2 cm puis découpez pour chaque pièce montée trois ronds de différents diamètres.

Prenez deux morceaux de la pâte d'amandes, colorez un morceau en vert et le second en rose.

Saupoudrez votre plan de travail de farine puis étalez votre pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enrobez les 3 ronds de la pâte puis superposez-les. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.

Terminez par décorer selon votre imagination. Réalisez une rose avec la pâte d'amandes rose puis des petites roses que vous collez autour de la pièce montée. Ajoutez des feuiles vertes à l'aide de la pâte d'amandes verte. Pour finir, décorez des boules argentées et des pailletes alimentaires.

Vous pouvez les présenter aussitôt.

A conserver dans un endroit sec.Vous pouvez aussi tout à fait les congeler.


Dernière édition par kenza le 06/03/2013 22:08:34; édité 1 fois
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kenza
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Inscrit le: 03 Mar 2007
Messages: 286
Sexe: Féminin
Localisation: paris

MessagePosté le: 06/03/2013 22:07:04    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple Répondre en citant
salâmou^alaykoum wa rahmatoulahi barakatouh




Trèfles aux amandes
Pour + de 6 Personne(s) :


Coût : moyen
Niveau de difficulté : elabore
Temps de préparation : + 1 h
Temps de cuisson : 15 mn environ
Origine : Algérie
Catégorie : Petits fours
Thème : Fruits secs








Pour la pâte
250 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
Vanille
Eau de fleur d'oranger
Pour la farce
500 g d'amandes finement moulues
250 g de sucre glace
Vanille
2 gros oeufs
2 CS d'eau de fleur d'oranger
Colorant vert
Colorant rouge
Colorant jaune
Pour la décoration
Des perles argentées
Brillant alimentaire argenté










Dans un saladier, faites sabler le beurre et la farine, ajouter le sel, la vanille arroser ensuite avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple. Diviser la pâte en plusieurs petites boulettes, couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes.

Entre temps préparer la farce : Dans un autre saladier mélanger tout les ingrédients de la farce. Diviser la farce en trois parties, colorer la première avec quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir une couleur rose, colorer la deuxième avec le colorant vert, et la troisième avec le jaune.

Faites des boulettes d'une grosseur d'une bille avec chaque couleur de farce, couvrir et réserver à plus tard.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à une épaisseur de 1 mm, découper des triangles de 10 cm de côté à l'aide d'une roulette. Mettre au centre de chaque triangle trois boulettes de farce de différentes couleurs, rabattre les ongles du triangle au centre et les coller avec le blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Faites des fleurs à l'aide d'un emporte-pièces spécial fleur de différentes dimensions, et les piquer avec des perles argentées.

Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes les gâteaux ne doivent pas prendre de couleur, à la sortie du four les tremper dans du miel dilué avec l'eau de fleur d'oranger et parfumé de vanille. Laisser refroidir ensuite le décorer avec le brillant alimentaire.
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MessagePosté le: 18/09/2018 19:30:03    Sujet du message: silvouplais recette de gateau arabe très simple
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