Forumuslim : Une question, une réponse



Recherche Avancée


 Message du Forum 
Librairie Musulmane Souk Ul Muslim


Toutes l'équipe vous souhaitent de bonnes fête de l'Aid. 


=>>Aider ACDLP à s'agrandir avec vos dons<<=

Afficher votre pub ici ?
   
  
               
           
        
 
 
RECETTE PALESTINIENNE LE FALAFEL فلافل


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Islam Sunnite Index du Forum -> La Communautée -> Recettes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ludovic
Participant du forum
Participant du forum

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 94
Sexe: Masculin

MessagePosté le: 10/01/2013 09:34:40    Sujet du message: RECETTE PALESTINIENNE LE FALAFEL فلافل Répondre en citant


Les falafels (arabe : فلافل, hébreu : פלאפל,) sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves frites dans l'huile.

Cette spécialité trouve son origine en Égypte, pendant la première moitié du premier millénaire de notre ère. Les falafels ont ensuite conquis des régions correspondant aujourd'hui à la Syrie et au Liban pour être aujourd'hui consommés dans tout le Proche-Orient.

La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que d'autres variantes peuvent utiliser uniquement des pois chiches. Selon les recettes, les pois chiches sont cuits ou justes trempés avant la confection. Ils sont traditionnellement accompagnés d'une sauce au yaourt, ou tahini dans la cuisine libanaise. Ils sont servis en mezzé ou en sandwich dans du pain de type pita et ses variantes du Proche-Orient.

Les falafels sont très populaires notamment au Liban, en Syrie, en Israël, en Égypte, où ils sont appelés tamiya, en Turquie, en Jordanie, où ils ne sont généralement pas servis sur une assiette mais en sandwich, dans un pain de type pita, accompagnés de crudités et éventuellement de houmous ou de téhina.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 poignée de persil frais
- 2 cc de cumin en poudre

- 2 cc de piment en poudre
- sel, poivre
- huile de friture

Hachez l'oignon et l'ail.

Mixez les herbes avec les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
Ajouter le cumin, salez, poivrez. Mélangez bien et façonnez des boulettes de la taille d’une noix.
Faites frire les falafels par 4-5 selon la taille de votre friteuse.

Sauce:

- 1 yaourt soja
- 2 cc de jus de citron
- 1 échalote
- poivre
- 1 petite poignée de persil frais

Hachez l'échalote et le persil. Mélangez tous les ingrédients.
Servez bien frais avec les falafels.








Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: 10/01/2013 09:34:40    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Islam Sunnite Index du Forum -> La Communautée -> Recettes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Bienvenue sur le Forum Muslim