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RECETTE PALESTINIENNE LE MAKLOUBA المقلوبة


 
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ludovic
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MessagePosté le: 09/12/2012 12:16:26    Sujet du message: RECETTE PALESTINIENNE LE MAKLOUBA المقلوبة Répondre en citant
Bislmil-Lâh y rahmen y rahim

RECETTE PALESTINIENNE LE MAKLOUBA المقلوبة










maklouba aux aubergines fameux plat traditionnel palestinien


tu as besoin de: 2 kilo de viande d'agneau un kilo d'aubergines un demi kilo de riz basmati une tomate 8 gousses d'ail 3 oignons sel,poivre, paprika, cannelle, curcuma clous de girofle etape 1: tu fais frire les aubergines sous formes de rondelles trempes a l'avance dans de l'eau salee, laisse egoutter etape 2:
tu fais cuire la viande coupe en morceaux de 100g chacun avec un oignon 1 litre d'eau, sel,cannelle, poivre, sel, 2 clous de girofle.
preparer le montage:
couper la tomate en rondelles, les oignons aussi, egoutter la viande,et conserver le bouillon et nettoyer les gousses d'ail
laver le riz, le preparer en y ajoutant:sel, poivre, cannelle, curcuma

prendre un fait tout et y deposer une couche de riz, les rondelles de tomates
deposer les morceaux de viande,les aubergines, les oignons puis l'ail
puis repartir le reste du riz sur l'ensemble, couvrir du bouillon et laisser cuire une trentaine de min et voila, au moment de servir, tu mets un plat sur ton fait tout et hip-hop tu verse le tout delicatement.




maklouba de chou fleur

un poulet de 1,5 kg 1 chou fleur de 1 kg 2 c a s de concentre de tomate 2 oignons en lamelles sel, poivre, huile pour la friture riz un demi kilo toujours basmati ou rond option: tu peux ajouter des aubergines de la meme maniere que la recette precedente ou des rondelles de pommes de terre, ou tout simplement le chou-fleur et voila couper le chou-fleur en bouquet, laver puisfaire frire et egoutter dans une poele faire revenir les oignons jusqu'a ce qu'ils deviennent dores,mettre a cote couper le poulet en morceaux, le faire cuire de la meme maniere que la premiere recette, avec les memes epices, conserver le bouillon. preparer le riz : le faire cuire mi-cuisson dans de l'eau avec un peu du cardamome, sel, poivre, canelle + le concentre de tomate dilue dans un demi verre d'eau. montage:
au fond du fait-tout, mettre les morceaux de poulet d'abord, les bouquets de chou-fleur, les oignons,puis le riz, couvrir du bouillon et laisser cuire sur feu moyen durant
verifier la cuisson du riz puis comme d'hab servir tout chaud




MAKLOUBAT AL KARNABIT

-des morceaux de poulet (cuisses, ailes, etc.) selon le nombre de convives, -riz (un verre par personne), -1 chou-fleur, -3 oignons, -une demi boîte de concentré de tomates (la boîte moyenne) -cardamome, paprika, clous de girofle, curcuma, sel, poivre. Couper le poulet en morceaux, le faire dorer rapidement dans un peu d'huile avec un oignon émincé. Puis le couvrir d'eau et le faire cuire dans ce mélange d'épices : cardamome, paprika, clous de girofle, curcuma, sel, poivre (facultatif : canelle). Réserver le bouillon. Détailler le chou-fleur, le laver et faire frire, poser sur du papier absorbant. Réserver. Faire cuire le riz jusqu'à mi-cuisson en ajoutant un peu de cardamome, sel, poivre, et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. Enfin dans un plat allant au four, disposer les morceaux de poulet d'abord, les bouquets de chou-fleur, les oignons restants puis le riz, couvrir du bouillon et enfourner environ 20 minutes -1/2 heure en surveillant la cuisson du riz.



Dernière édition par ludovic le 23/02/2013 12:27:29; édité 1 fois
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MessagePosté le: 09/12/2012 12:16:26    Sujet du message: Publicité
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MessagePosté le: 09/01/2013 20:09:04    Sujet du message: RECETTE PALESTINIENNE LE MAKLOUBA المقلوبة Répondre en citant

Lorsque le plat était tout collé , ça avait l'air vraiment étrange lol mais ça doit être bon :)
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C'est moi!
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MessagePosté le: 21/11/2018 17:37:00    Sujet du message: RECETTE PALESTINIENNE LE MAKLOUBA المقلوبة
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